ЭЛТА
ЭЛТА в удобном приложении
Закрыть Установить

Зимнее меню при диабете

Зимнее меню при диабете
Как зимой сохранить свой рацион полноценным? Что стоит обязательно включить в зимнее меню при диабете?
  1. Постарайтесь не уменьшать порции овощей, фруктов и ягод зимой. Для этого по возможности сделайте заготовки – заморозьте измельченные любимые сорта овощей и фруктов из тех, которые трудно найти зимой. Кроме того, не забывайте про сезонные сорта
    на прилавках магазинов. Но всегда уточняйте страну происхождения – желательно отдавать предпочтение отечественным товарам или привезенным из ближнего зарубежья. Тогда можно надеяться, что плоды не подвергались обработке консервантами с целью длительной транспортировки, а значит содержат больше витаминов
    и микроэлементов. Это могут быть груши, яблоки, цитрусовые, хурма, гранат, различные виды капусты, тыква, редька. Фрукты и овощи незаменимы для поддержания здорового пищеварения и профилактики недостатка большинства витаминов.
  2. Супы, бульоны, горячие напитки без сахара (кофе, чай, цикорий) помогут согреться в морозы. Добавив в привычный чай любимые предварительно замороженные ягоды или кусочки фруктов, имбирь, лимон, бергамот, облепиху, или чабрец, возможно вы откроете для себя новые приятные вкусы.
  3. Кисломолочные продукты и рыба (желательно красные сорта, рыбные консервы, печень трески) – помогут восполнить недостаток витамина D зимой.
  4. Домашние соленья и консервы всегда помогали человеку восполнить дефицит клетчатки и витаминов зимой. Но будьте осторожны
    при выборе – всегда обращайте внимание на количество сахара
    в консервированных продуктах. А при наличии сердечно-сосудистых осложнений диабета будьте умеренны в употреблении соленьев.
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.
Поделиться: