ЭЛТА
ЭЛТА в удобном приложении
Закрыть Установить

ТОП-5 продуктов для укрепления здоровья

ТОП-5 продуктов для укрепления здоровья

Нельзя недооценивать влияние питания на наш организм и его состояние. Сегодня выделим ТОП-5 продуктов с высокой пользой для здоровья.











ТОП-5 продуктов для укрепления здоровья

19 апреля

Нельзя недооценивать влияние питания на наш организм и его состояние. Сегодня выделим ТОП-5 продуктов с высокой пользой для здоровья.



ТОП-5 продуктов для укрепления здоровья





Чеснок

Нельзя не вспомнить о чесноке весной, когда погода за окном крайне переменчива и возрастает риск простудных заболеваний. Ведь хорошо известно, что чеснок - активный стимулятор защитных иммунных механизмов. Кроме того, чеснок уникален тем, что содержит в своем составе соединения серы, которые способны защитить клетки организма от воздействия тяжелых металлов. А некоторые научные данные продемонстрировали положительное влияние чеснока на показатели артериального давления, уровень холестерина крови и даже снижение риска развития злокачественных новообразований.

Капуста

Белокочанная, брокколи, цветная и др. Капуста – это один из самых главных источников растительной клетчатки и богатейший источник витаминов и микроэлементов. Кроме того, капуста представлена огромным количеством разнообразных видов (в мире насчитывается почти 100 видов), каждый из которых имеет уникальные свойства. Например, регулярное потребление брокколи может снизить риск развитие онкологических заболеваний.

Орехи

Природные «поливитамины», являющиеся кладезью большого количества микроэлементов. Более того, уникальное соотношение в орехах макроэлементов позволяет получить все необходимые компоненты для полноценного рациона питания – углеводы, растительный белок, полиненасыщенные жиры и клетчатку.

Авокадо

Авокадо – крайне питательный фрукт, содержащий не только углеводы, но и уникальный состав растительных полиненасыщенных жиров, является отличной заменой сливочного масла. 1 фрукт содержит от 20 до 50 % от суточной нормы потребления витаминов С, К и группы В, в нем присутствует витамин А, цинк, железо, магний, фосфор, а также каротин. Пищевые волокна в составе авокадо способствуют адекватной моторике желудочно-кишечного тракта и нормализации состава кишечной микрофлоры.

Красная рыба

Это прекрасный источник полноценного белка и полезных жиров, а также поставщик витамина D, фосфора и кальция.




Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.
Поделиться: