7 интересных фактов о тыкве
Тыква – представитель целого семейства травянистых растений. Тыква широко популярна за счет вкусовых качеств и того, что входит в состав сотен кулинарных рецептов. Но полезна ли тыква при сахарном диабете? Сегодня хотим поделиться некоторыми интересными фактами о тыкве.
Тыква – представитель целого семейства травянистых растений. Тыква широко популярна за счет вкусовых качеств и того, что входит в состав сотен кулинарных рецептов. Но полезна ли тыква при сахарном диабете? Сегодня хотим поделиться некоторыми интересными фактами о тыкве.
-
При сахарном диабете тыква – отличный выбор! В 100 граммах продукта содержится только 5-9 г углеводов! А значит нет риска гипергликемии. Однако тыква имеет довольно высокий гликемический индекс. Поэтому ее лучше есть не в чистом виде, а с другими ингредиентами в составе блюд (с белками, жирами, клетчаткой), - это позволяет тыкве усваиваться медленнее.
-
Тыква – низкокалорийный продукт. На 100 г - всего 20-45 ккал.
-
Тыква – источник клетчатки, столь незаменимой для здоровой работы желудочно-кишечного тракта.
-
Тыква – кладезь витаминов, микроэлементов и полезных полиненасыщенных жирных кислот. Тыквенное нерафинированное масло – одно из самых полезных!
- Тыквенные семечки съедобны и крайне питательны! Но будьте умеренны с их количеством — они весьма калорийны (более 500 ккал на 100г!)
-
Тыква – многофункциональный продукт! Ее можно запекать, добавлять в салаты, готовить тыквенное пюре, суп-пюре, каши и даже тыквенную муку, и выпечку из нее.
-
Отличный бонус, тыква – сладкая на вкус! Идеальный вариант для любителей сладкого.
Кроме того, тыква хорошо хранится и сможет неплохо разнообразить ваш зимний рацион.