Почему квашеная капуста очень полезна?

05.05.2022

Думаем, вы не раз слышали, что квашеная капуста крайне полезный продукт и его однозначно стоит включить в свой рацион. Но в чем же особенность такой капусты? Давайте разбираться.

  • Приготовление квашеной капусты сопровождается процессом лактоферментации. Процесс ферментации происходит при участии пробиотиков. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Благодаря им осуществляется защита организма от других, патогенных, микроорганизмов. Кроме того, имеются данные, что пробиотики ферментированной пищи влияют на работу нервной системы, уменьшая выраженность симптомов депрессии.

  • В квашеной капусте содержится много клетчатки, которая способствует нормализации работе желудочно-кишечного тракта.

  • Квашеная капуста богата витаминами и минералами. В ней содержатся такие вещества как натрий, витамин С, витамин К1, марганец, фосфор, витамин В6, фолиевая кислота, медь и калий. Благодаря витамину С происходит стимуляция регенерации клеток, выработки коллагена, а также образование лейкоцитов, что способствует укреплению иммунитета. Витамин К регулирует производство белков, регулирующих минерализацию костной ткани. Марганец, калий, фосфор и магний укрепляют кости и делают их более прочными. Квашеная капуста также является источником железа.

  • Квашеная капуста обладает низкой калорийностью, низким гликемическим индексом и не влияет на уровень сахара в крови.

Однако, следует помнить, что ряд производителей при приготовлении квашеной капусты могут добавлять сахар. Поэтому, если вы покупаете готовую квашеную капусту, внимательно изучите состав на этикетке.

Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.