Как выбрать и приготовить авокадо?

15.07.2020

Недавно мы рассказывали о пользе авокадо для организма. Но не все знают, как правильно выбрать этот фрукт и какие блюда можно приготовить с его добавлением.

Считается, что лучше всего выбирать чуть недозрелый плод, когда мякоть уже слегка проминается, фрукт остается еще твердым, но не каменным! Важно, чтобы кожура была чистой, без пятен и видимых повреждений. Если вам нравится более зрелая и мягкая консистенция авокадо, такой плод при комнатной температуре дозреет за пару дней. А вот совсем незрелое и твердое как камень авокадо уже не дозреет.

Как же приготовить этот удивительный фрукт? Любопытно, но из авокадо готовят очень разнообразные блюда – салаты, супы, а также соусы и различные десерты. В кулинарии используют только свежие плоды, так как при термической обработке мякоть авокадо дает горечь. Перед добавлением в блюдо авокадо обязательно очищают от кожуры. Однако очищенный фрукт быстро темнеет, поэтому добавлять его в блюдо желательно непосредственно перед подачей на стол. Небольшой секрет – брызните на фрукт лимонной сок. Это замедлит потемнение мякоти.

Авокадо едят и отдельно. Например, разрезают фрукт на 2 части и чайной ложкой постепенно отделяют мякоть от каждой половинки авокадо. По вкусу можно приправить перцем, солью, лимонным соком, бальзамическим уксусом, соевым соусом, паприкой. Авокадо отлично сочетается с яйцами. С добавлением кусочков этого фрукта получаются очень вкусные сэндвичи. Измельченный в блендере авокадо можно использовать для приготовления различных соусов (например, к пасте, мясу или салату) и десертов (брауни, пудинг).

Попробуйте поэкспериментировать с этим полезным фруктом, и вы обязательно найдете для себя блюдо по вкусу!

Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.