Как начать заниматься спортом?

16.06.2021

Лето в самом разгаре! И многие из нас с энтузиазмом и мотивацией рванули в спортзал, чтобы войти в свою лучшую физическую форму. Сегодня поговорим, как эффективно и, главное, безопасно начать свою дружбу со спортом.

  • Увеличивайте нагрузку постепенно! Например, начните ходить в спортзал пока только 1-2 раза в неделю по 30-40 минут и включите нагрузки лишь умеренной интенсивности в зависимости от вашей подготовки. Или же введите в свой режим дня ходьбу/бег по 20 минут, со временем увеличивая частоту и/или продолжительность занятий. Если сразу начать с часового бега или сходу 1,5 часа «отпахать» в спортзале, высока вероятность, что вновь повторить свой подвиг вам не захочется. Сильная усталость и боль в мышцах дадут о себе знать.

  • Помните, не существует эффективных и безопасных препаратов, а тем более БАДов, которые могли бы помочь вам снизить вес за несколько дней. Если вы хотите узнать больше о препаратах для снижения веса, обязательно обратитесь к эндокринологу. Только врач может определить показания к назначению медикаментозных препаратов.

  • Постарайтесь настроиться на изменение образа жизни и поддержание себя в хорошей форме на постоянной основе, а не только к лету, к свадьбе или ко дню рождения. Когда цель похудеть ко дню «икс» стремительно достигнута, это зачастую приводит к такому же быстрому возвращению лишних килограммов.

  • Любите и цените себя, свое тело и свое здоровье. Попробуйте найти для себя еще немного времени. При возможности поработайте с диетологом, фитнес-тренером, психологом. Достигнув первых результатов и получив необходимые знания и навыки, в скором времени вы сможете поддерживать физическую форму самостоятельно.

  • Попробуйте разные виды активности, не только занятия в тренажерном зале. Может быть вам больше придутся по душе плавание, аквааэробика или даже танцы. Очень важно, чтобы занятия приносили вам удовольствие.

Всегда самое сложное бывает начать. Верьте в себя и все обязательно получится!

Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.