Новый год с пользой для здоровья

27.12.2019

Совсем скоро Новый год! Некоторые из нас уже знают, как будут проводить новогодние каникулы, а кто-то еще в раздумьях. Сегодня расскажем, как сделать новогодние праздники незабываемыми, но при этом провести время с пользой для здоровья.


  • Главное – настрой только на отдых. Если возможно, отложите все рабочие вопросы и старайтесь даже не думать о работе. Ежедневное взаимодействие с компьютерами и гаджетами отнимает у нас огромное количество энергии, а порой и времени. Отложите телефоны и компьютеры, спите сколько хочется, как можно больше проводите время на свежем воздухе, гуляйте. Отдых за городом – это отличный вариант! Да, в этом году не всем регионами России повезло со снегом, но, возможно, погода нас еще порадует!
  • Если есть возможность и желание путешествовать – новогодние праздники самое время рвануть в холодные и снежные или наоборот жаркие края.
  • Постарайтесь быть физически активными – попробуйте лыжи, сноуборд, катайтесь на коньках и санках, или просто чаще гуляйте на воздухе с родными и близкими. Активный отдых однозначно оставит больше ярких воспоминаний, чем просмотр фильмов на диване. Больше общайтесь, соберитесь со старыми друзьями или любимыми родственниками на активный отдых. Это сближает не хуже застолья. Да и сам Новый год можно встретить на лыжах или коньках.
  • Отдых будет продуктивнее и оставит больше приятных впечатлений, если ваш разум не будет затуманен. Поэтому постарайтесь ограничиться одним фужером шампанского в день.
  • Но предпочтения у всех разные, не любите активный отдых? Вам больше по душе просмотр любимых сериалов и домашний уют? Отличный вариант – поэкспериментировать с приготовлением вкусной и здоровой пищи, изучить новые рецепты. Ведь зачастую в повседневной жизни у нас просто не хватает на это времени.
  • И попробуйте по большей части не нарушать привычный рацион питания и режим сна. За это организм вам скажет только спасибо отличным самочувствием!
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.